Полезная информация про кухонное оборудование для кафе и ресторанов

Чтобы заведение общественного питания работало бесперебойно, очень важно приобрести качественное оборудование для кухни. Ведь кухня – главный орган, который обеспечивает работу ресторанов и кафе. Чтобы клиенты уходили довольными, а сотрудники заведения имели возможность профессионально исполнять свои обязанности, владельцам следует позаботиться о приобретении качественного оборудования. Но выбор профессионального кухонного оснащения довольно обширен. Как же делать правильный выбор? На какие параметры, рекомендуется обращать внимание? Ведь покупка оснащения для заведений общественного питания, это солидное вложение средств, которое должно приносить максимум пользы.

kuhonnoe-oborudovanie-kafe-restoranov_3

Необходимый перечень

Профессиональное кухонное оборудование должно включать в себя:

  • Варочную и жарочные поверхности.
  • Гриль.
  • Печи для выпекания и запекания продуктов.
  • Микроволновые печи.
  • Фритюрницу.
  • Мармиты.

Обязательно для обеспечения сохранности готовой продукции и полуфабрикатов, заведение должно быть оснащено холодильным и морозильным оборудованием. Плюс к этому, каждый ресторан, кафе или столовая в детском саду, оснащается индивидуальным оборудованием. Так, в ресторане итальянской кухни, должно быть оборудование для приготовления пасты и пиццы, на фото. В кафетерии – оснащение для приготовления мороженого. На кухне детского сада – приспособление для приготовления пюре и соков.

kuhonnoe-oborudovanie-kafe-restoranov_2

Соответствие стандартам

Кухонное оборудование для ресторанов, кафе и столовых обязательно должно соответствовать нормам и стандартам качества. Каждый предмет, располагаемый на кухне общепита, обязан иметь сертификат, подтверждающий высокое качество и безопасность. Оснащение, закупаемое непосредственно у производителя или у официального дистрибьютора, обладает гарантийным сроком эксплуатации, на протяжении которого обеспечивается обслуживание и необходимый ремонт возможных поломок. Документация, прилагаемая к кухонному оборудованию, хранится у управляющего данным заведением.

kuhonnoe-oborudovanie-kafe-restoranov_1

Учитываем детали

Чтобы кухонное оборудование для кафе обеспечивало долгосрочную и плодотворную работу заведения, важно при выборе кухонной техники учитывать следующие моменты:

  • Число посадочных мест, на которое рассчитан столовый зал.
  • Площадь кухни, которая влияет на вариант комплектации рабочего помещения.
  • Коэффициент производительности – число блюд и скорость их приготовления.
  • Особенности меню.

Если кафе небольшое, и зал для гостей вмещает в себя не более 50 посадочных мест, оборудование может быть небольшой мощности и габаритов. Выбирая столовое кухонное оснащение, важно учесть площадь кухни. Ведь в небольшом помещении будет очень не просто расположить крупногабаритные модели оснащения. Особенности кухни и меню, также играют большую роль при выборе и покупке кухонного профессионального оборудования.

kuhonnoe-oborudovanie-kafe-restoranov_4

Если заведение представляет собой кафе-бистро, рекомендуется приобретать оснащение для фаст-фуда на фото. В данном случае, важна скорость приготовления незатейливых блюд. Для кофеен, в первую очередь, следует приобрести качественные кофемашины, которые обеспечат приготовление ароматного напитка в нужном количестве. Кофейни можно не оборудовать громоздкой печью и морозильным оборудованием. Духового шкафа и холодильника для приготовления, и хранения десертов будет вполне достаточно.

kuhonnoe-oborudovanie-kafe-restoranov_5

Совершенно другой подход для оснащения кухни в детском саду. Здесь требуются печи для приготовления первых и вторых блюд, машина для мойки посуды, овощерезка, электрическая мясорубка, овощечистка. Плюс к этому, кухня должна оснащаться рабочими поверхностями для нарезки продуктов, хлеба, мяса, разделки рыбы.

kuhonnoe-oborudovanie-kafe-restoranov_6

Дополнительное оборудование

Любая столовая или кухня в заведении общественного питания должна оснащаться санитарной зоной. Для мытья посуды, требуется мойка, столы для сушки. Для обеспечения комфорта сотрудников, кухонное помещение должно включать в себя шкафы для верхней одежды персонала и умывальник для соблюдения санитарно-гигиенических норм. Обязательно в перечень кухонного оснащения на профессиональной кухне, должны входить стеллажи и шкафы для хранения посуды. На кухне должно быть выделено место для хранения больших емкостей, тарелок, ножей.

kuhonnoe-oborudovanie-kafe-restoranov_7

Подводя итоги

Чтобы оборудовать кухню в ресторане или кафе качественным оснащением, а ремонт кухонного оборудования требовался редко, рекомендуется обратить внимание на предложения крупных производителей кухонного оборудования. Делая окончательный выбор нужно учитывать габариты помещения, особенности меню, пропускную способность заведения. Особое внимание уделяем направленности общепита. Для кофейни не нужно приобретать большие печи и морозильные установки. Профессиональной кофемашины, духового шкафа и холодильника для десертов будет вполне достаточно. Сложнее оснастить столовую крупного предприятия или детского сада. Обслуживание этих предприятий требует использование обширного перечня профессионального кухонного оборудования, которое подбирается с учетом основных деталей.

Виды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.