Инструкция как собрать мясорубку

Большинство кухонной техники, если она не встроена в мебель, занимает собой довольно большое пространство на кухне. Кухонные комбайны, блендеры, миксеры и мясорубки у большинства хозяек хранятся в разобранном виде в хорошо спрятанных за дверцами навесных шкафов заводских коробках. Когда появляется необходимость использования какого-либо девайса, к примеру, мясорубки, первое, что нужно сделать перед его использованием, это собрать все запчасти в единый механизм. От того насколько правильно это будет сделано, зависит не только вкус приготовленной пищи, но и срок эксплуатации самого прибора. Узнаем, как быстро и правильно собрать мясорубку (ручную и электрическую).

Как устроены мясорубки

На большинстве кухонь до сих пор можно найти металлическую тяжелую мясорубку Советского производства, на которой продукты необходимо прокручивать вручную. Многие хозяйки не хотят менять их на современные девайсы утверждая, что самая вкусная домашняя колбаса и котлеты получаются, если перемалывать фарш именно на ручных мясорубках (фото).

instrukciya-sobrat-myasorubku_8

Современные автоматические приборы для перемалывания мяса и других продуктов, также пользуются огромной популярностью, но уже среди молодой аудитории покупателей. Основное преимущество электрических приборов перед старыми образцами заключается в том, что за 1 минуту они могут перемолоть от 2 до 3 кг мяса (в зависимости от мощности).

instrukciya-sobrat-myasorubku_7

Внутренне устройство обоих приборов практически ничем не отличается друг от друга:

  1. Обе мясорубки содержат внутри себя шнековый вал. В старых моделях он является одновременно и держателем прокручивающей его ручки. В современных гаджетах он крепится с помощью пластиковых или металлических рифленых стержней.
  2. Ножи в мясорубках всегда выполнены из прочного и нержавеющего металла. В популярных сегодня моделях, таких как Мулинекс hv8 они еще и могут самозатачиваться в процесс работы.
  3. Решетки регулируют степень измельчения продуктов. В ручных мясорубках одна решетка, в электрических – две.
  4. Кольцо зажима есть у всех моделей. Он накручивается снаружи на корпус и удерживает собой шнек, ножи и решетки.

Основным отличием, помимо работы от электрической сети, между старыми и новыми образцами мясорубок является внешний вид корпуса. Ручные мясорубки выполнены из металла, к столу они крепятся при помощи специальной лапки, которую плотно прикручивают к краю зажимами (фото).

instrukciya-sobrat-myasorubku_6

Корпуса современных моделей, таких как Мулинекс hv8 и других чаще всего делают из прочного и легкого пластика. Мясоприемник может быть съемным или цельным с остальным корпусом. В комплекте к новым мясорубкам идет множество полезных запчастей: толкатель для мяса, насадки для домашней колбасы, терки для овощей и фруктов и даже насадка для изготовления макаронных изделий.

instrukciya-sobrat-myasorubku_5

Собираем старые модели

Собрать ручную мясорубку, на первый взгляд, довольно просто. Однако, когда дело доходит до установки ножей у незнающего его правильного расположения человека может произойти заминка.

instrukciya-sobrat-myasorubku_4

Узнаем, как собрать ручную мясорубку пошагово (видео):

  1. Перед сборкой необходимо убедиться, что все запчасти сухие и чистые.
  2. В корпус вставляют шнек толстой стороной к месту, где располагается ручка.
  3. На шнек надевают ручку и фиксируют ее пластиковым винтом.
  4. На другой конец шнека накручивают ножи таким образом, чтобы его невыпуклая часть была спереди.
  5. Затем на шток надевают сетку. Важно следить за тем, чтобы она села в пазы тогда она будет прилегать к лезвию полностью.
  6. Собранный воедино внутренний механизм ручной мясорубки фиксируют кольцом зажима.

После того как конструкция будет собрана, мясорубку устанавливают на край стола и плотно зажимают расположенным под лапкой винтом. Под переднюю часть ставят миску и можно приступать к приготовлению фарша.

instrukciya-sobrat-myasorubku_3

Собираем электромясорубку

Собрать электрическую мясорубку намного проще. В первый раз на помощь придет прилагающаяся к прибору инструкция.

instrukciya-sobrat-myasorubku_2

Собираем мясорубку пошагово:

  1. Редуктор соединяют со шнеком, вставив последний в паз и провернув его до щелчка. Важно следить, чтобы все выделяющиеся части четко попали в пазы.
  2. На шнек устанавливают лезвия и решетки.
  3. Конструкцию зажимают фиксирующим кольцом.
  4. Сверху на корпус устанавливают лоток.
  5. К столу прибор ничем не крепится, на нижней части корпуса имеются прорезиненные области, которые не дают им «гулять» по столу во время работы.

Если потребность в мясорубке вызвана приготовлением домашней колбасы, то вместо фиксирующего кольца, ножей и решетки устанавливается специальные насадки.

instrukciya-sobrat-myasorubku_1

В мясорубках Мулинекс hv8 помимо насадок для колбасы в комплектации есть еще несколько дополнительных насадок, в число которых входит:

  1. Овощерезка. Выполненные в виде конусов насадки вставляют в переднее отверстие на корпусе. Продукты загружают через горловину и проталкивают при помощи толкателя.
  2. Насадки для фигурной нарезки. Данные насадки также устанавливают в переднее отверстие, из которого извлечены шнек, ножи и сетки для фарша и насадки для колбасы. Их надевают на металлические конусы, учитывая положения замков безопасности – по правилам они должны быть в центре загрузочной горловины.

Важно! Устанавливать и вынимать какие-либо насадки из электрических мясорубок можно, только если прибор не работает. Для большей безопасности рекомендовано полностью отключать их от электрической сети.

Чтобы ручная и электрическая мясорубка прослужила намного дольше после каждого использования необходимо тщательно мыть ее детали под проточной водой.

Советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *