Выбираем емкость для хранения специй

Специи и пряности ценились во все времена. Раньше их позволить себе могли только люди с большим достатком, которые заказывали их из Индии. Сегодня специи более дешевые и могут привозиться как из Индии, так и з стран Востока и Латинской Америки. При этом стоит отметить, что чем выше стоимость пряностей, тем они качественней.

Способы хранения специй

Для того чтобы пряности берегли свои полезные свойства их нужно правильно сохранять. Многие специалисты заявляют, что специи необходимо держать только в стеклянной посуде. Причем крышки сосудов должны закрываться герметично. Производители емкостей кроме стеклянной тары предлагают также сосуды различных размеров и из других материалов. Такие емкости обязательно нужно хранить в закрытых от солнца, достаточно прохладных и сухих местах, например в кладовке или кухонном шкафе. Нельзя держать специи вблизи плит для приготовления пищи, напротив окна или возле мойки, ведь тогда пряности быстрее потеряют свой вкус и свойства.

emkost-dlya-spetsiy-01

emkost-dlya-spetsiy-02

emkost-dlya-spetsiy-03

emkost-dlya-spetsiy-04

emkost-dlya-spetsiy-05

Стоит отметить, что даже при соблюдении всех условий хранения, специи не могут сохраняться более года в целом виде и более 9 месяцев в молотом. По истечении этого срока они потеряют не только свой неповторимый аромат, но и полезные качества. Кроме того такие растения как укроп, базилик, а также кинза, петрушка и другие могут храниться в холоде всего несколько дней. Чтобы сохранить их на более долгий срок, травы можно положить в морозилку или высушить. Нельзя вынимать специи из емкостей мокрыми или грязными руками. Для этих целей необходимо использовать сухую ложечку или лопатку для пряностей.

emkost-dlya-spetsiy-06

emkost-dlya-spetsiy-07

emkost-dlya-spetsiy-08

emkost-dlya-spetsiy-09

emkost-dlya-spetsiy-10

Чтобы специи сохраняли свой вкус и свойства, их необходимо хранить исключительно неразмолотыми. Если по истечении времени пряности утратили свой вкус и аромат, их лучше вбросить, ведь они могут также испортить вкус приготовленной пищи. Во время приготовления еды емкость со специями ни в коем случае нельзя держать над плитой иначе пар попадет в сосуд для специй, и они утратят свой аромат. После использования баночку сразу же нужно плотно закрывать крышкой. Стоит также отметить, что различные специи и пряности должны храниться в различных емкостях, иначе при их смешении они приобретут непривычный для них аромат. Ни в коем случае нельзя специи хранить в целлофановых пакетиках. Кроме того, что они могут порваться, пакет еще и способствует разведению насекомых-вредителей.

Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *