Как выбрать модель мясорубки для колбасы

Найти человека, который не любил бы мясные колбасные изделия довольно сложно, так как колбаса является лучшим перекусом и завтраком перед работой, учебой. Из-за того, что найти на прилавках магазинов по-настоящему натуральный мясной продукт становится все сложнее, большинство женщин приловчились делать колбасу в домашних условиях. Такое приготовление предполагает использование мясорубки оснащенной специальной насадкой для набивки кишки мясным фаршем. Узнаем, на что следует обратить внимание при покупке мясорубки для приготовления колбас.

model-myasorubki-kolbasy_8

Выбираем электрическую модель

Чтобы приготовленная в домашних условиях колбаса получилась лучше магазинного продукта, необходимо в первую очередь позаботиться о технической стороне процесса. Ручная мясорубка сможет лишь измельчить продукты, насадки для набивки в ней нет. Специальная насадка для укладывания фарша в кишку идет в комплекте с современной техникой.

model-myasorubki-kolbasy_7

Отправляясь за покупкой новой мясорубки, следует обратить внимание на такие параметры:

  1. Производительность и мощность. Чем больше мощность, тем быстрее и больше мяса переработает мясорубка. Для производства колбасных заготовок рекомендуют приобретать модели с мощностью 700-800 Вт.
  2. Способ защиты от поломки. Если на решетку или ножи попадет кусочек кости или хряща, техника начнет работать на полной мощности из-за чего может перегореть мотор. Чтобы этого не случилось, производители предусматривают автоматическое отключение, наличие реверсного хода или блокировку мотора.
  3. Внешний вид и материал, из которого изготовлен корпус и комплектующие. В первую очередь необходимо обращать внимание на ножи и корпус.

Внимание! Корпус может быть изготовлен из пластика или металла, в то время как ножи должны быть выполнены исключительно из высококачественной нержавеющей самозатачивающейся стали.

  1. Комплектация. Мясорубка для домашней колбасы в обязательном порядке должна содержать в комплектации специальную насадку. Помимо нее различные модели могут быть укомплектованы насадками и решетками для приготовления соков, нарезки овощей, для выпечки фигурного печенья, для макаронных изделий и даже насадкой для измельчения натуральных кофейных зерен. Комплектация не должна быть слишком сложной, важно чтобы мясорубку можно было легко собрать и разобрать без посторонней помощи.

model-myasorubki-kolbasy_6

Лучшие модели

Рейтинг самых лучших и качественных мясорубок для набивки домашних сосисок и колбас составляется исходя из положительных отзывов покупателей. Так же в учет берется статистика продаж физических и Интернет-магазинов.

Лучшими из лучших считаются:

  • Модели от Мулинекс. Бюджетные и в тоже время очень качественные мясорубки Мулинекс для колбасы, пользуются огромным спросом. В базовую комплектацию входят решетки и насадки для производства колбас, терки для овощей и шинковка. Модели от Мулинекс легко собрать без посторонней помощи, они компактны и приятны на вид. За одну минуту на такой технике можно перемолоть около 3 кг мясного фарша.

model-myasorubki-kolbasy_5

  • Модель от Бош. Огромным спросом у покупателей пользуется модель MFW 66020. Прибор выполнен из легкого и высокопрочного пластика, который не деформируется, не портится со временем. За минуту перемалывает около 2 кг мяса. Решетка для мясорубки для колбасы и ножи сделаны из нержавеющей самозатачивающейся стали.

model-myasorubki-kolbasy_4

  • Модели от Кенвуд. Одной из самых популярных мясорубок для производства домашней колбасы являются приборы от Кенвуд. Они сочетают в себе такие качества как приемлемая цена, компактность, легкость, бесшумность работы и наличие большого количества комплектующих, таких как решетка и насадка для домашних сосисок и колбас.

model-myasorubki-kolbasy_3

Несколько полезных советов

Каждая из вышеописанных моделей обладает рядом определенных преимуществ. Помимо них, нелишними будут и такие параметры и возможности:

  • наличие нескольких скоростей работы;
  • возможность разобрать и собрать шнек после работы для его очистки и дополнительного ухода;
  • наличие прорезиненных ножек обеспечивающих дополнительную устойчивость, которых так не хватает ручным моделям;
  • наличие отсека для хранения идущих в комплекте с мясорубкой насадок, решеток и других запчастей;
  • длинный шнур, позволяющий не искать место для работы поближе к розетке;
  • высота выходного отверстия, превышающая 10 см, что значительно упростит подбор посуды для сбора фарша или других продуктов.

model-myasorubki-kolbasy_1

Выбрав и купив понравившуюся и подошедшую по всем параметрам мясорубку, можно смело приступать к приготовлению заготовок для домашних сосисок и колбас.

model-myasorubki-kolbasy_2

Чтобы они получились вкусными, сочными и главное максимально полезными необходимо покупать только качественное и свежее сырье. В измельчитель мясорубки рекомендуют закладывать немного подмороженные куски свинины, курицы или говядины что в итоге сделает фарш более сочным и воздушным.

Советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *