Как выбрать модель мясорубки для колбасы
Найти человека, который не любил бы мясные колбасные изделия довольно сложно, так как колбаса является лучшим перекусом и завтраком перед работой, учебой. Из-за того, что найти на прилавках магазинов по-настоящему натуральный мясной продукт становится все сложнее, большинство женщин приловчились делать колбасу в домашних условиях. Такое приготовление предполагает использование мясорубки оснащенной специальной насадкой для набивки кишки мясным фаршем. Узнаем, на что следует обратить внимание при покупке мясорубки для приготовления колбас.
Выбираем электрическую модель
Чтобы приготовленная в домашних условиях колбаса получилась лучше магазинного продукта, необходимо в первую очередь позаботиться о технической стороне процесса. Ручная мясорубка сможет лишь измельчить продукты, насадки для набивки в ней нет. Специальная насадка для укладывания фарша в кишку идет в комплекте с современной техникой.
Отправляясь за покупкой новой мясорубки, следует обратить внимание на такие параметры:
- Производительность и мощность. Чем больше мощность, тем быстрее и больше мяса переработает мясорубка. Для производства колбасных заготовок рекомендуют приобретать модели с мощностью 700-800 Вт.
- Способ защиты от поломки. Если на решетку или ножи попадет кусочек кости или хряща, техника начнет работать на полной мощности из-за чего может перегореть мотор. Чтобы этого не случилось, производители предусматривают автоматическое отключение, наличие реверсного хода или блокировку мотора.
- Внешний вид и материал, из которого изготовлен корпус и комплектующие. В первую очередь необходимо обращать внимание на ножи и корпус.
Внимание! Корпус может быть изготовлен из пластика или металла, в то время как ножи должны быть выполнены исключительно из высококачественной нержавеющей самозатачивающейся стали.
- Комплектация. Мясорубка для домашней колбасы в обязательном порядке должна содержать в комплектации специальную насадку. Помимо нее различные модели могут быть укомплектованы насадками и решетками для приготовления соков, нарезки овощей, для выпечки фигурного печенья, для макаронных изделий и даже насадкой для измельчения натуральных кофейных зерен. Комплектация не должна быть слишком сложной, важно чтобы мясорубку можно было легко собрать и разобрать без посторонней помощи.
Лучшие модели
Рейтинг самых лучших и качественных мясорубок для набивки домашних сосисок и колбас составляется исходя из положительных отзывов покупателей. Так же в учет берется статистика продаж физических и Интернет-магазинов.
Лучшими из лучших считаются:
- Модели от Мулинекс. Бюджетные и в тоже время очень качественные мясорубки Мулинекс для колбасы, пользуются огромным спросом. В базовую комплектацию входят решетки и насадки для производства колбас, терки для овощей и шинковка. Модели от Мулинекс легко собрать без посторонней помощи, они компактны и приятны на вид. За одну минуту на такой технике можно перемолоть около 3 кг мясного фарша.
- Модель от Бош. Огромным спросом у покупателей пользуется модель MFW 66020. Прибор выполнен из легкого и высокопрочного пластика, который не деформируется, не портится со временем. За минуту перемалывает около 2 кг мяса. Решетка для мясорубки для колбасы и ножи сделаны из нержавеющей самозатачивающейся стали.
- Модели от Кенвуд. Одной из самых популярных мясорубок для производства домашней колбасы являются приборы от Кенвуд. Они сочетают в себе такие качества как приемлемая цена, компактность, легкость, бесшумность работы и наличие большого количества комплектующих, таких как решетка и насадка для домашних сосисок и колбас.
Несколько полезных советов
Каждая из вышеописанных моделей обладает рядом определенных преимуществ. Помимо них, нелишними будут и такие параметры и возможности:
- наличие нескольких скоростей работы;
- возможность разобрать и собрать шнек после работы для его очистки и дополнительного ухода;
- наличие прорезиненных ножек обеспечивающих дополнительную устойчивость, которых так не хватает ручным моделям;
- наличие отсека для хранения идущих в комплекте с мясорубкой насадок, решеток и других запчастей;
- длинный шнур, позволяющий не искать место для работы поближе к розетке;
- высота выходного отверстия, превышающая 10 см, что значительно упростит подбор посуды для сбора фарша или других продуктов.
Выбрав и купив понравившуюся и подошедшую по всем параметрам мясорубку, можно смело приступать к приготовлению заготовок для домашних сосисок и колбас.
Чтобы они получились вкусными, сочными и главное максимально полезными необходимо покупать только качественное и свежее сырье. В измельчитель мясорубки рекомендуют закладывать немного подмороженные куски свинины, курицы или говядины что в итоге сделает фарш более сочным и воздушным.