Делаем печенье Хризантема через мясорубку

Детство многим из нас вспоминается, как пора вкусной выпечки мамы и бабушки. Печенью можно придать любой вид. При помощи мясорубки получают блюдо с выпечкой, напоминающей цветы хризантемы. Отсюда и название печенья – Хризантема. В наш скоростной век выбрать время для выпечки трудно, но это блюдо сделать можно легко и быстро. Существует много рецептов печенья через мясорубку в домашних условиях, которые мы и рассмотрим ниже.

pechene-hrizantema_8

Вкусный классический вариант

Для классической песочной Хризантемы берем пшеничную муку в количестве 3 стаканов, пачку маргарина, стакан сахарного песка, 3 яичка и соду в качестве разрыхлителя – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумеваетпошагово  следующие действия:

  1. Мелко режем маргарин. Протираем его с 2/3 всего количества муки.
  2. Яйца разбиваем, выливаем в миску и взбиваем блендером. Высыпаем туда сахарный песок и взбиваем еще все вместе.
  3. Соединяем взбитые яйца с мукой и маргарином.
  4. 1/3 оставшейся муки перемешиваем, добавляя туда соду.
  5. Высыпаем муку с содой к подготовленным в п.п. 1-4 ингредиентам.
  6. Перемешиваем все до однородного состояния.
  7. Подготавливаем противень – покрываем его пергаментной бумагой.
  8. Зажигаем огонь в духовке. На столе собираем и устанавливаем мясорубку.
  9. Прокручиваем кусочки теста в мясорубке. При этом, отрезаем «червячков» длиной 4 – 5 см. Один край полученного после прокрутки кусочка сжимаем, чтобы получилась форма цветка. Выкладываем печенье на противень.
  10. В разогретой до 2000 духовке печем печенье в течение от получаса до 2/3 часа.

pechene-hrizantema_5

Время готовки печенья зависит от размеров Хризантем. На фото представлен внешний вид готового печенья.

Майонез в качестве ингредиента печенья

Хризантема с майонезом тоже получается очень вкусная. Для рецепта домашнего печенья через мясорубку нужно взять 2/3 пачки маргарина, 1 яичко, пшеничную муку в количестве 4 стаканов, 2/3 стакана сахарного песка, четверть ч.л. соды, несколько капель сока лимона.

pechene-hrizantema_7

Последовательность выпекания следующая:

  1. Маргарин вынимаем из холодильника и доводим его до размягченного состояния.
  2. Вливаем в маргарин яйцо и весь майонез. Перемешиваем все вместе.
  3. Добавляем в полученный состав сахарный песок и все размешиваем вместе.
  4. Делим муку на 4 порции. По 1 порции последовательно вмешиваем ее в тесто.
  5. Полученную субстанцию ставим на полчаса в холодильник. Зажигаем огонь в духовке (или включаем электрическую духовку). Доводим температуру в ней до 2000.
  6. Вынимаем тесто, устанавливаем мясорубку и проворачиваем в ней кусочки теста. Делаем хризантемы, как в прошлом рецепте.
  7. Укладываем печенье на покрытый пергаментом противень. Ставим его в духовку и печем печенье в течение получаса.

Время дается ориентировочное. Нужно периодически заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверить готовность блюда. На видео отражена последовательность выпекания печенья.

pechene-hrizantema_4

Хризантема со сметаной

Более диетическим является рецепт песочного печенья через мясорубку с использованием сметаны. Для его претворения в жизнь в домашних условиях понадобится полтора стакана муки, полстакана сахарного песка, 1 стол. л. сметаны, 1 яичко, полпачки сливочного масла, 1 стол. л. картофельной муки, сода в количестве четверти ч.л., десертная ложка уксуса и немного ванилина.

pechene-hrizantema_6

Вот пошаговый рецепт:

  1. Разбиваем яйцо. Высыпаем в него сахарный песок. Взбиваем смесь блендером.
  2. Кладем в полученную субстанцию сметану. Маргарин размягчаем и тоже кладем в миску с заготовкой для теста. Все смешиваем.
  3. Гашеную соду вместе с остатками уксуса выливаем в тесто.
  4. Муки обязательно следует просеять. Это насытит ее кислородом. Добавляем в нее ванилин и картофельную муку. Смешиваем.
  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в холодильник на 1/3 часа.
  6. Включаем духовку. Устанавливаем указатель температуры на 2000.
  7. Вынимаем тесто. Подготавливаем противень – кладем на него кусок пергаментной бумаги.
  8. Прокручиваем тесто и лепим хризантемы. Выкладываем его на противень, который затем помещаем в духовку.

Время приготовления печенья примерно 40 минут.

pechene-hrizantema_3

Рецепт с кефиром

Старинный рецепт песочного печенья содержит кефир, поскольку этот продукт дешевле, чем сметана. Вместо масла наши бабушки брали маргарин.

pechene-hrizantema_2

Для приготовления печенья к чаю потребуется 400 гр пшеничной муки, 2/3 стакана кефира, полпачки маргарина, 1 яичко, 2/3 стакана сахарного песка, ч.л. соды. Можно готовое старинное печенье присыпать пудрой из сахара.

pechene-hrizantema_1

Последовательность приготовления пошагово такая:

  1. Разбиваем в миску яйцо. Высыпаем туда сахарный песок. Взбиваем смесь блендером.
  2. Растапливаем в миске на маленьком огне маргарин. Остужаем его до 25 градусов.
  3. Кефир и маргарин выливаем в миску с яйцом и сахарным песком. Перемешиваем субстанцию.
  4. Добавляем в ту же миску соду. Постепенно, перемешивая, высыпаем туда же муку. Мешаем до полной однородности.
  5. Дальше рецепт повторяет приведенные выше. Включаем и разогреваем духовой шкаф, противень застилаем пергаментом или мажем его сливочным маслом. Выкладываем провернутое в мясорубке печенье и печем продукт в течение от 20 до 40 минут.

Для придания готовому печенью приятного цвета его сверху, до помещения в духовку, мажут сырым желтком или сливочным маслом. Готовность продукта можно определить, прокалывая его спичкой без серы. Если тесто не прилипает, печенье готово.

Советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *