Делаем печенье Хризантема через мясорубку

Детство многим из нас вспоминается, как пора вкусной выпечки мамы и бабушки. Печенью можно придать любой вид. При помощи мясорубки получают блюдо с выпечкой, напоминающей цветы хризантемы. Отсюда и название печенья – Хризантема. В наш скоростной век выбрать время для выпечки трудно, но это блюдо сделать можно легко и быстро. Существует много рецептов печенья через мясорубку в домашних условиях, которые мы и рассмотрим ниже.

pechene-hrizantema_8

Вкусный классический вариант

Для классической песочной Хризантемы берем пшеничную муку в количестве 3 стаканов, пачку маргарина, стакан сахарного песка, 3 яичка и соду в качестве разрыхлителя – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумеваетпошагово  следующие действия:

  1. Мелко режем маргарин. Протираем его с 2/3 всего количества муки.
  2. Яйца разбиваем, выливаем в миску и взбиваем блендером. Высыпаем туда сахарный песок и взбиваем еще все вместе.
  3. Соединяем взбитые яйца с мукой и маргарином.
  4. 1/3 оставшейся муки перемешиваем, добавляя туда соду.
  5. Высыпаем муку с содой к подготовленным в п.п. 1-4 ингредиентам.
  6. Перемешиваем все до однородного состояния.
  7. Подготавливаем противень – покрываем его пергаментной бумагой.
  8. Зажигаем огонь в духовке. На столе собираем и устанавливаем мясорубку.
  9. Прокручиваем кусочки теста в мясорубке. При этом, отрезаем «червячков» длиной 4 – 5 см. Один край полученного после прокрутки кусочка сжимаем, чтобы получилась форма цветка. Выкладываем печенье на противень.
  10. В разогретой до 2000 духовке печем печенье в течение от получаса до 2/3 часа.

pechene-hrizantema_5

Время готовки печенья зависит от размеров Хризантем. На фото представлен внешний вид готового печенья.

Майонез в качестве ингредиента печенья

Хризантема с майонезом тоже получается очень вкусная. Для рецепта домашнего печенья через мясорубку нужно взять 2/3 пачки маргарина, 1 яичко, пшеничную муку в количестве 4 стаканов, 2/3 стакана сахарного песка, четверть ч.л. соды, несколько капель сока лимона.

pechene-hrizantema_7

Последовательность выпекания следующая:

  1. Маргарин вынимаем из холодильника и доводим его до размягченного состояния.
  2. Вливаем в маргарин яйцо и весь майонез. Перемешиваем все вместе.
  3. Добавляем в полученный состав сахарный песок и все размешиваем вместе.
  4. Делим муку на 4 порции. По 1 порции последовательно вмешиваем ее в тесто.
  5. Полученную субстанцию ставим на полчаса в холодильник. Зажигаем огонь в духовке (или включаем электрическую духовку). Доводим температуру в ней до 2000.
  6. Вынимаем тесто, устанавливаем мясорубку и проворачиваем в ней кусочки теста. Делаем хризантемы, как в прошлом рецепте.
  7. Укладываем печенье на покрытый пергаментом противень. Ставим его в духовку и печем печенье в течение получаса.

Время дается ориентировочное. Нужно периодически заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверить готовность блюда. На видео отражена последовательность выпекания печенья.

pechene-hrizantema_4

Хризантема со сметаной

Более диетическим является рецепт песочного печенья через мясорубку с использованием сметаны. Для его претворения в жизнь в домашних условиях понадобится полтора стакана муки, полстакана сахарного песка, 1 стол. л. сметаны, 1 яичко, полпачки сливочного масла, 1 стол. л. картофельной муки, сода в количестве четверти ч.л., десертная ложка уксуса и немного ванилина.

pechene-hrizantema_6

Вот пошаговый рецепт:

  1. Разбиваем яйцо. Высыпаем в него сахарный песок. Взбиваем смесь блендером.
  2. Кладем в полученную субстанцию сметану. Маргарин размягчаем и тоже кладем в миску с заготовкой для теста. Все смешиваем.
  3. Гашеную соду вместе с остатками уксуса выливаем в тесто.
  4. Муки обязательно следует просеять. Это насытит ее кислородом. Добавляем в нее ванилин и картофельную муку. Смешиваем.
  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в холодильник на 1/3 часа.
  6. Включаем духовку. Устанавливаем указатель температуры на 2000.
  7. Вынимаем тесто. Подготавливаем противень – кладем на него кусок пергаментной бумаги.
  8. Прокручиваем тесто и лепим хризантемы. Выкладываем его на противень, который затем помещаем в духовку.

Время приготовления печенья примерно 40 минут.

pechene-hrizantema_3

Рецепт с кефиром

Старинный рецепт песочного печенья содержит кефир, поскольку этот продукт дешевле, чем сметана. Вместо масла наши бабушки брали маргарин.

pechene-hrizantema_2

Для приготовления печенья к чаю потребуется 400 гр пшеничной муки, 2/3 стакана кефира, полпачки маргарина, 1 яичко, 2/3 стакана сахарного песка, ч.л. соды. Можно готовое старинное печенье присыпать пудрой из сахара.

pechene-hrizantema_1

Последовательность приготовления пошагово такая:

  1. Разбиваем в миску яйцо. Высыпаем туда сахарный песок. Взбиваем смесь блендером.
  2. Растапливаем в миске на маленьком огне маргарин. Остужаем его до 25 градусов.
  3. Кефир и маргарин выливаем в миску с яйцом и сахарным песком. Перемешиваем субстанцию.
  4. Добавляем в ту же миску соду. Постепенно, перемешивая, высыпаем туда же муку. Мешаем до полной однородности.
  5. Дальше рецепт повторяет приведенные выше. Включаем и разогреваем духовой шкаф, противень застилаем пергаментом или мажем его сливочным маслом. Выкладываем провернутое в мясорубке печенье и печем продукт в течение от 20 до 40 минут.

Для придания готовому печенью приятного цвета его сверху, до помещения в духовку, мажут сырым желтком или сливочным маслом. Готовность продукта можно определить, прокалывая его спичкой без серы. Если тесто не прилипает, печенье готово.

Советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *